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Pain, pâtes et pizza

25 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Pâtes aux choux de Bruxelles et pancetta

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,87 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 paquet de 454 g (environ 1 lb) de pâtes farcies, au choix
• 300 ml (1 1/4 tasse) de pancetta en dés
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2 gousses d'ail hachées
• 750 ml (3 tasses) de pleurotes érigés émincés
• 1 L (4 tasses) de choux de Bruxelles émincés
• sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Les égoutter en réservant 125 ml (1/2 tasse) d'eau de cuisson et les remettre dans la casserole.

2. Pendant ce temps, dans un grand poêlon, à feu moyen-vif, cuire la pancetta environ 2 minutes dans l'huile d'olive. Ajouter les champignons et sauter 1 minute. Ajouter les choux de Bruxelles et l'ail, saler et poivrer. Ajouter l'eau de cuisson des pâtes et laisser tomber les choux quelques minutes. Bien mélanger.

3. Ajouter les pâtes dans le poêlon et mélanger. Rectifier l'assaisonnement, au besoin.


___________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 665 | prot.: 26 g | M.G.: 34 g | gluc.: 66 g | fibres: 8 g | sodium: 950 mg | Excellente source d'acide folique et de vitamine C; bonne source de fer et de potassium; riche en fibres

 
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