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Pain, pâtes et pizza

29 septembre 2006 | Par Jean-François Plante

Crêpes bretonnes au gruyère et saucisses

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : moyen
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 4 grosses saucisses de porc fumées
• 8 crêpes bretonnes du commerce
• 8 tranches de fromage gruyère du commerce
• Tranches minces de pommes
• 2 tasses de sauce béchamel du commerce


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325 ºF.

2. Cuire les saucisses dans l'eau bouillante, les égoutter, les peler si nécessaire et les couper en deux dans le sens de la longueur.

3. Déplier une crêpe. À une des extrémités, déposer une tranche de fromage, quelques tranches de pomme et une demi-saucisse. Rouler le tout et déposer le rouleau dans un plat allant au four. Répéter les opérations avec 7 autres crêpes.

4. Mettre le plat au centre du four et cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Pendant que les crêpes sont au four, réchauffer la béchamel.

5. Déposer deux crêpes par assiette et napper généreusement de sauce béchamel. Servir immédiatement. Accompagner de brocoli citronné.


Accord Vin

Australian Juggler rouge, Australie
Cépage Shiraz
Pourvu d'une riche texture, Australian Juggler est un vin aux arômes de petits fruits rouges. Équilibré et harmonieux, il est arrondi par des tanins mûrs offrant une belle longueur en bouche. Servir légèrement frais 14 à 16 degrés celsius.
 
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