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Viande et volaille

30 novembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Roulades de veau aux tomates, asperges et fromage

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 7 $ par portion

Accompagner de pâtes aux œufs.

 
Ingrédients

• 8 escalopes de veau de 60 g (2 oz) chacune
• 8 tranches de fromage Griffon à la bière
• 125 ml (1/2 tasse) de tomates séchées hachées
• 16 asperges moyennes nettoyées et blanchies
• 8 feuilles de sauge fraîches
• Sel et poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive


 
Préparation

1. Au besoin, mettre les escalopes dans un sac refermable. À l'aide d'un maillet, aplatir légèrement chaque escalope.

2. Sur un plan de travail, déposer les escalopes. Garnir chaque escalope d'une tranche de fromage, de 15 ml (1 c. à soupe) de tomates séchées, de 2 asperges et de 1 feuille de sauge. Rouler et sécuriser à l'aide d'un cure-dent au besoin.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen. Faire dorer de tous les côtés 4 roulades en commençant par le côté ouvert pour bien les sceller, pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande ait perdu sa teinte rosée. Répéter l'opération avec le restant de l'huile et les 4 autres roulades.

4. Servir 2 roulades par personne.


_________________

PAR PORTION : cal: 410 | prot.: 40 g | M.G.: 24 g | gluc.: 7 g | fibres: 2 g | sodium: 650 mg | Excellente source de protéines et de calcium; bonne source de fer, de potassium et d'acide folique; source de vitamines A et C et de fibres

 
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