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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

1er décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Croquettes d'épinards

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,10 $ par portion

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 30 ml (2 c. à soupe) d'ail haché
• 2 œufs
• 60 ml (1/4 tasse) de canneberges séchées grossièrement hachées
• 30 ml (2 c. à soupe) de farine
• 4 paquets de 170 g (6 oz) d'épinards frais lavés et équeutés
• Sel et poivre
• 1 paquet de 140 g (5 oz) de fromage de chèvre frais


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen, dorer légèrement l'ail (attention de ne pas trop le cuire, sinon il brûlera et son goût deviendra âcre) et réserver.

2. Dans un bol, mélanger les œufs, l'ail, les canneberges et la farine. Ajouter les épinards. Saler et poivrer. Bien mélanger et ajouter le fromage.

3. Former 4 croquettes.

4. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer le reste d'huile à feu moyen et cuire les croquettes pendant 5 minutes d'un côté, tourner et cuire 3 minutes. Éteindre le feu et attendre 3 minutes. Servir 1 croquette par personne.


____________________

PAR PORTION : cal: 305 | prot.: 16 g | M.G.: 20 g | gluc.: 17 g | fibres: 4 g | sodium: 350 mg | Excellente source de fer, de potassium, d'acide folique, de calcium et de vitamines A et C; source élevée de fibres

 
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