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Viande et volaille

2 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Escalopes de porc croustillantes au poivre au citron

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 2 $ par portion

 
Ingrédients

• 3 tranches de pain kamut (de type St-Méthode, par exemple), sans la croûte
• 1 œuf battu
• 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais, haché
• 15 ml (1 c. à soupe) d'eau
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de poivre au citron (de type McCormick, par exemple)
• 4 escalopes de porc d'environ 90 g (3 oz) chacune
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

1. Au robot culinaire, réduire le pain en chapelure. Vous devriez en obtenir environ 375 ml (1 1/2 tasse). Mettre la chapelure dans un plat.

2. Dans un autre plat, mélanger l'œuf avec le persil, l'eau et le poivre au citron.

3. Passer les escalopes de porc dans le mélange d'œuf, puis dans la chapelure.

4. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen, chauffer la moitié de l'huile et du beurre. Cuire la moitié des escalopes 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Répéter avec le reste de l'huile, du beurre et des escalopes.


_______________

PAR PORTION (pour 4 portions) : cal: 320 | prot.: 21 g | M.G.: 19 g | gluc.: 16 g | fibres: 1 g | sodium: 270 mg | Source de fer et de potassium

 
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