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Viande et volaille

6 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Poulet aux poivrons piquants à la mijoteuse

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 3 à 4 heures
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 4,25 $ par portion

Accompagner de pâtes aux œufs et persil.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive ou végétale
• 2 oignons émincés
• 375 ml (1 1/2 tasse) de poivrons grillés émincés
• Sel et poivre
• 4 poitrines de poulet désossées de 150 g (5 oz) chacune
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piments chipotle en poudre
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau bouillante


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen et suer les oignons environ 5 minutes. Ajouter les poivrons et mélanger. Transférer les légumes dans la mijoteuse. Saler, poivrer et régler la mijoteuse à basse température.

2. Déposer les poitrines de poulet sur les oignons, saler, poivrer et saupoudrer de piments chipotle. Ajouter le bouillon et l'eau bouillante, couvrir et laisser cuire 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit, tendre et juteux.


____________________

PAR PORTION : cal: 270 | prot.: 35 g | M.G.: 10 g | gluc.: 9 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine C; bonne source de potassium; source de fer, d'acide folique, de vitamine A et de fibres

 
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