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Pain, pâtes et pizza

6 octobre 2006 | Par Jean-François Plante

Club sandwich au canard confit, chèvre frais, pommes et noix

 

J'adore les sandwichs : bien que sous-estimés, ils permettent tant d'avenues gourmandes. Je vous propose aujourd'hui un sandwich gourmet, de type grande cuisine, qui fait appel à des produits fins de première qualité. Essayez-le, vous ne verrez plus le sandwich de la même façon.

 
Ingrédients

• 2 cuisses de canard confit désossées et effilochées
• 1 /2 pomme pellée et coupée en petits dés
• ¼ de tasse de noix de pacanes grillées, hachées grossièrement
• 4 c. à soupe de mayonnaise
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1/2 c. à thé de thym frais ou séché
• Sel et poivre du moulin au goût
• 150 g de fromage de chèvre frais aux fines herbes
• 1 tasse de salade mesclun
• 8 tranches de pain aux noix tranchées minces
• 8 tranches de pancetta grillées et croustillantes


 
Préparation

Faire chauffer la chair de canard quelques minutes au micro-ondes pour la rendre plus moelleuse.
Dans un bol, mélanger la chair de canard confit, la moutarde, la mayonnaise, les noix de pacane, les pommes, le thym, le sel et le poivre du moulin.
Faire griller légèrement les tranches de pain.
Couvrir la moitié des tranches de pain de fromage de chèvre frais.
Couvrir de salade mesclun, du mélange de pommes et de canard, puis deux tranches de pancetta grillée et croustillante.
Compléter avec une tranche de pain. Répéter l'opération trois autre fois.
Servir les clubs gourmands accompagnés de frites maison au gras de canard pour rendre cette aventure encore plus gourmande.
 
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