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Entrées et amuse-gueules

12 décembre 2011 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Madeleines aux tomates séchées et petits pois

 

Préparation : 15 minutes
Repos : 1 heure
Cuisson : 5 minutes
Donne 24 petites madeleines
Congélation : oui

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de farine
• 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
• 3 œufs
• 15 g (1/2 oz) de parmesan râpé
• 25 g (environ 1 oz) de tomates séchées dans l'huile, hachées finement
• 25 g (environ 1 oz) de petits pois surgelés, décongelés
• 100 g (3 1/2 oz) de gruyère râpé
• 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
• sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un bol, tamiser la farine avec la poudre à pâte. Dans un petit bol, battre les œufs avec le parmesan. Incorporer au mélange de farine.

2. Ajouter les tomates séchées, les petits pois, le gruyère, le basilic et l'huile. Saler, poivrer et mélanger délicatement. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 200°C (400°F).

4. Répartir la pâte dans des petits moules à madeleines en pressant avec une cuillère pour qu'elles prennent la forme du moule.

5. Cuire au centre du four pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre des madeleines en ressorte propre.


__________________________

PAR PORTION (1 madeleine) : cal: 75 | prot.: 3 g | M.G.: 5 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 50 mg | Aucune

 
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