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Viande et volaille

14 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Hauts de cuisses de poulet à l'indienne

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Marinage : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : oui, sans la sauce
Coût : 3 $ par portion

Servir avec des pois sugar snap.

 
Ingrédients

Poulet tandoori
• 1/4 tasse de pâte de cari douce ou forte (de type Patak's)
• 90 ml (6 c. à soupe) de yogourt nature
• 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé
• 8 hauts de cuisses de poulet désossés, sans la peau (625 g/1 1/4 lb en tout)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive

Sauce au yogourt
• 180 ml (3/4 tasse) de yogourt nature
• 1 gousse d'ail hachée
• 5 ml (1 c. à thé) de jus de citron


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger la pâte de cari, le yogourt et le zeste de citron. Ajouter les hauts de cuisses de poulet et bien les enrober de la marinade. Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et laisser mariner 15 minutes au réfrigérateur.

2. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

3. Enlever le surplus de marinade sur les hauts de cuisses. Dans un poêlon strié, à feu vif, cuire les hauts de cuisses dans l'huile 5 minutes de chaque côté.


______________________

Note
Pour un maximum de saveur, il serait préférable de faire mariner les hauts de cuisses le matin pour le repas du soir.

______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 310 | prot.: 29 g | M.G.: 19 g | gluc.: 4 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | Source de fer, de potassium et de calcium

 
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