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Entrées et amuse-gueules

16 décembre 2011 | Par Clodine Desrochers

Tempura de légumes

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 8 à 15 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coûts : 1,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 courgettes coupées en 16 bâtonnets
• 1 patate douce coupée en deux, en tranches de 0,25 cm (1/8 po)
• 1 sachet de 220 g (7 1/2 oz) de pâte à tempura
• 10 ml (2 c. à thé) de zeste d'orange
• Sauce Wafu
• Huile végétale pour la cuisson
• Sel


 
Préparation

1. Dans une friteuse ou un poêlon profond, chauffer l'huile à 180 °C (350 °F).

2. Préparer la pâte à tempura selon les indications sur l'emballage. Ajouter le zeste d'orange.

3. Tremper une partie des légumes dans le mélange à tempura (procéder en 4 ou 5 fois selon la capacité de votre friteuse ou poêlon). Plonger les morceaux dans l'huile de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de l'huile, déposer sur un papier absorbant et saupoudrer légèrement de sel. Servir avec la sauce Wafu.


_____________________

Note du chef
Vous pouvez réserver les légumes dans un four préchauffé à 135 °C (275 °F). Presque tous les légumes peuvent se faire en tempura, y compris le tofu. Alors, variez les plaisirs et laissez aller votre imagination!

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PAR PORTION : cal: 330 | prot.: 6 g | M.G.: 11 g | gluc.: 52 g | fibres: 2 g | sodium: 150 mg | Bonne source de vitamine A; source de potassium, d'acide folique, de vitamine C et de fibres

 
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