CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

17 octobre 2006 | Par Jean-François Plante

Escalopes de volaille, sauce au thé vert et au jasmin

 

Vous vous souvenez de nos grand-mères qui déglaçaient les fonds de poêles à frire avec de vieux restes de thé ? Pourquoi ne pas reprendre cette délicieuse idée et remettre cette pratique au goût du jour avec un thé vert aux parfums exotiques.

 
Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• Sel et poivre du moulin au goût
• 4 belles escalopes de blanc de volaille
• 1 tasse de thé vert au jasmin
• ½ tasse de bouillon de volaille
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1 c. à soupe de beurre manié
• 2 c. à soupe de jus de lime
• Sel et poivre du moulin


 
Préparation

Faire fondre le beurre dans l'huile. Saler et poivrer le poulet.
Saisir et griller les escalopes de volaille à feu moyen vif 2 à 3 minutes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Déglacer la poêle à frire avec le thé vert au jasmin. Mouiller du bouillon de volaille.
Incorporer le gingembre frais râpé, le jus de lime et 1 c. à soupe de la poudre de thé de la poche ayant servit à faire infuser le thé. Saler et poivrer.
Laisser infuser et réduire à feu moyen 5 à 7 minutes.
Incorporer le beurre manié et fouetter énergiquement jusqu'à ce que le beurre soit dissout.
Laisser réduire et épaissir 5 minutes jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Servir chaque escalope de volaille nappée de la sauce au thé vert.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer