CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

16 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Poitrines de poulet grillées au cari et son chou-fleur

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 7 minutes
Cuisson : 23 minutes
Congélation : non
Coût : 3,25 $ par portion

 
Ingrédients

Poitrines de poulet grillées
• 4 poitrines de poulet désossées sans la peau de 150 g (5 oz) chacune
• 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive
• 20 ml (4 c. à thé) de cari en poudre

Chou-fleur
• 1 chou-fleur coupé en bouquets de 2 cm (3/4 po)
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de coriandre moulue
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) d'assaisonnement au chili
• 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cari en poudre
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• sel et poivre


 
Préparation

Poitrines de poulet
1. Préchauffer le four à 190°C (375°F).

2. À l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque poitrine de poulet de 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive. Saupoudrer chacune de 5 ml (1 c. à thé) de cari.

3. Dans un poêlon strié, à feu moyen-vif, faire dorer les poitrines de poulet en deux fois 2 minutes de chaque côté.

4. Déposer les poitrines de poulet sur une plaque de cuisson et cuire au four pendant 15 minutes.

_____

Chou-fleur
1. Pendant ce temps, mettre le chou-fleur dans un bol, l'arroser de l'huile d'olive et mélanger délicatement.

2. Dans un poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire revenir le chou-fleur pendant 2 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et cuire à couvert pendant 4 minutes. Saler et poivrer.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 300 | prot.: 38 g | M.G.: 13 g | gluc.: 9 g | fibres: 4 g | sodium: 250 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de fer et de potassium; source élevée de fibres

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer