CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

17 janvier 2012 | Par Robert Trottier

Soupe du lendemain (stracciatella)

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 34 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 15 ml (1 c à soupe) d'huile d'olive
• 60 ml (1/4 tasse) d'oignon ciselé
• 60 ml (1/4 tasse) de carotte coupée en deux sur la longueur, puis en deux sur la largeur et finalement en petits dés
• 60 ml (1/4 tasse) de céleri en petits dés
• 1,5 L (6 tasses) de bouillon de poulet
• 30 ml (2 c à soupe) de riz à grains longs
• 4 œufs battus
• 60 ml (4 c à soupe) de parmesan râpé
• 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards émincés
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole, chauffer l'huile à feu moyen-vif et cuire l'oignon, la carotte et le céleri pendant 3 minutes.

2. Verser le bouillon et porter à ébullition. Ajouter le riz et cuire à feu moyen-vif pendant 20 minutes.

3. Dans un bol, mélanger les œufs et le parmesan.

4. Ajouter les épinards dans la casserole et bien mélanger.

5. Ajouter le mélange d'œufs et attendre 30 secondes. Fouetter et cuire 30 secondes. Saler et poivrer.

________________

Note de Robert
La stracciatella est un grand classique de la cuisine italienne.


________________

PAR PORTION: cal: 285 | prot.: 18 g | M.G.: 14 g | gluc.: 20 g | fibres: 1 g | sodium: 700 mg | Bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; source de calcium

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer