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Pain, pâtes et pizza

17 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Salade tiède de boucles aux edamame

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Coût : 3,70 $ par portion

 
Ingrédients

• 500 g (1 lb) de boucles
• 250 ml (1 tasse) d'edamame
• 1 filet + 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre
• 8 tranches de prosciutto coupées en lardons
• 3 échalotes françaises émincées
• 1 contenant de 200 g (7 oz) de bocconcini perles
• quartiers de citron


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. À la dernière minute de cuisson, ajouter les edamames. Égoutter les pâtes ainsi que les edamames et les mettre dans un saladier. Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et poivrer. Réserver.

2. Pendant la cuisson des pâtes, dans un poêlon à feu moyen-vif, cuire le prosciutto dans le reste de l'huile environ 4 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Mettre le prosciutto dans le saladier.

3. Dans le même poêlon, ajouter les échalotes. Réduire à feu moyen et laisser dorer 3 minutes. Mettre les échalotes dans le saladier et bien mélanger. Ajouter le bocconcini et rectifier l'assaisonnement.

4. Servir tiède avec des quartiers de citron.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 825 | prot.: 46 g | M.G.: 26 g | gluc.: 102 g | fibres: 4 g | sodium: 750 mg | Excellente source de protéines, de fer et de calcium; bonne source de potassium; source de vitamines A et C; source élevée de fibres

 
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