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Viande et volaille

18 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Steaks aux 2 poivres

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 5 minutes
Congélation : non
Coût : 3,15 $ par portion

Accompagner d'une purée de pommes de terre.

 
Ingrédients

• 4 biftecks au poivre noir d'environ 175 g (6 oz) chacun
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• sel et poivre
• 2 échalotes françaises émincées
• 250 ml (1 tasse) de demi-glace (ou vin rouge même brandy)
• 60 ml (1/4 tasse) de crème 15 % champêtre ou 5%
• 15 ml (1 c. à soupe) de grains de poivre vert


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 95°C (200°F).

2. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les biftecks et les saisir de chaque côté de façon à obtenir une belle coloration. Réserver les biftecks dans un plat allant au four, le temps de faire la sauce.

3. Dans le même poêlon, cuire les échalotes 1 minute à feu moyen. Ajouter la demi-glace, la crème et le poivre vert. Réduire à feu doux et laisser mijoter de 1 à 2 minutes pour réchauffer.

4. Servir les biftecks nappés de la sauce.


_____________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 350 | prot.: 37 g | M.G.: 20 g | gluc.: 7 g | fibres: 1 g | sodium: 500 mg | Bonne source de fer; source de potassium

 
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