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Viande et volaille

26 octobre 2006 | Par Claudette Taillefer

Pain de viande

 

Dans la lignée du comfort food, se trouve, sans équivoque, le pain de viande. Facile à faire, pratique et polyvalent, il fera sensation auprès de toute la famille. C'est d'ailleurs un bon choix de repas consistant juste avant d'aller "courir l'Halloween".

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Coût : moyen
Portions : 6

 
Ingrédients

• 500 g (1 livre) de boeuf haché
• 500 g (1 livre) de porc haché
• 1 oignon haché
• 60 ml (1/4 tasse) de céleri haché
• 60 ml(1/4 tasse) de piments rouge ou vert haché
• 1 oeuf
• 75 ml (1/3 tasse) de gruau (flocons d'avoine)
• Sel et poivre
• 5 ml (1 c. à thé) de sauge séchée
• 5 ml (1 c. à thé) thym séché
• 250 ml (1 tasse) de jus de tomates ou de légumes
• 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar doux râpé (facultatif)


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du jus de tomate et du fromage.
Mettre dans un moule a pain, couvrir avec le jus de tomate et cuire à 180° C (350° F) pendant environ 1 heure.

2. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer le dessus de fromage râpé. Faire gratiner si désiré.

Servir avec une purée de pommes de terre maison et des légumes.

Bon appétit!
 
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