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Viande et volaille

24 janvier 2012 | Par Clodine Desrochers

Gnocchis au bœuf haché

 
 
 

Portions : 4
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Coût : 2,77 $ par portion

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 6 tomates italiennes en cubes de 1,25 cm (1/2 po)
• 3 gousses d'ail hachées
• 1 paquet de 500 g (1 lb) de gnocchis
• 45 ml (3 c. à soupe) de basilic frais, haché


 
Préparation

1. Cuire les gnocchis en suivant les indications sur l'emballage.

2. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, cuire le bœuf haché dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive pendant 5 minutes en le défaisant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les tomates et l'ail, réduire à feu moyen-doux et cuire 5 minutes.

3. Pendant ce temps, dans un autre poêlon, chauffer le reste de l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les gnocchis et faire revenir 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.

4. Ajouter les gnocchis et le basilic au mélange de bœuf haché, et bien mélanger.


Note
Garnir de parmesan si désiré.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 540 | prot.: 31 g | M.G.: 21 g | gluc.: 56 g | fibres: 5 g | sodium: 700 mg | Excellente source de fer et de potassium; source de vitamine C; source élevée de fibres


 
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