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Viande et volaille

1er février 2012 | Par Robert Trottier

Pita au poulet mariné au yogourt

 

Préparation : 30 minutes
Marinage : 3 heures
Cuisson : 13 minutes
Portions : 4
Congélation : non

Accompagner d'une salade grecque.

 
Ingrédients

Marinade
• 250 ml (1 tasse) de yogourt nature 0 %
• 2 gousses d'ail hachées
• 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
• 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
• 2 ml (1/2 c. à thé) de thym séché
• 1 ml (1/4 c. à thé) de piment de Cayenne

• 400 g (7/8 lb) de poitrines de poulet désossées en cubes de 2,5 cm (1 po)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 4 pitas grecs
• Sel

• brochettes de bois

Sauce
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 0 %
• 5 ml (1 c. à thé) de menthe fraîche
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'aneth frais
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de jus de citron
• Sel et poivre

Garniture
• 1 grosse rondelle d'oignon coupée en quatre
• 4 tranches de tomate coupées en deux


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade et ajouter les cubes de poulet. Bien mélanger, couvrir d'une pellicule plastique et laisser mariner au frigo pendant 3 heures.

2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frigo.

3. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

4. Enfiler les cubes de poulet marinés sur les brochettes.

5. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif et cuire les brochettes de tous les côtés pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée.

6. À l'aide d'un pinceau, badigeonner un côté des pitas avec 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Les déposer sur une plaque allant au four côté huilé vers le bas et cuire au four sur la grille du bas pendant 3 minutes.

7. Retirer les brochettes des cubes de poulet et disposer au centre des pitas. Garnir d'oignon, de tomate et de sauce. Refermer les pitas et les enrouler aux toirs quart dans du papier d'aluminium.


Note de Robert
Faites tremper les brochettes de bambou dans de l'eau tiède 30 minutes avant de vous en servir.


___________________________

PAR PORTION: cal: 445 | prot.: 31 g | M.G.: 16 g | gluc.: 43 g | fibres: 2 g | sodium: 500 mg | Excellente source de fer et d'acide folique; source de calcium, de potassium et de fibres

 
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