CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

8 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Crémeuse ou traditionnelle ?

 


 
Ingrédients



 
Préparation

1 chou… 3 salades
Le chou est désormais réhabilité depuis qu'on lui trouve plein de vertus santé. C'est un légumes économique, disponible à l'année et qui se conserve facilement. Pourquoi alors bouder pareil plaisir surtout quand on peut le déguster en délicieuses salades.

Salade de choux crémeuse et veloutée
• 6 tasses de chou finement émincé
• 1 tasse de carottes finement émincées ou râpées
• 1/2 tasse de mayonnaise maison ou du commerce
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 2 c. à thé d'herbes salées
• Poivre du moulin
• 2 c. à soupe de relish
• 1 c. à thé de sel d'ail
• 1 c. à thé de romarin séché
• Sel et poivre du moulin au goût

Déposer la salade de chou et les carottes râpées dans un grand saladier et mélanger délicatement. Fouetter ensemble le reste des ingrédients et incorporer à la salade. Mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût.
Servir aussitôt!

Salade de choux aux fines herbes
• 3 tasses de chou vert finement émincé
• 3 tasses de chou rouge finement émincé
• 1 tasse de carottes râpées ou finement émincées
• 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
• ½ tasse d'huile de tournesol
• 4 c. à thé d'herbes salées
• 2 c. à thé d'herbes de Provence
• 2 c. à thé de sel de céleri
• 1/2 de tasse de vinaigre de vin blanc
• Sel et poivre du moulin au goût

Déposer la salade de choux et les carottes râpées dans un grand saladier et mélanger délicatement. Fouetter ensemble le reste des ingrédients et incorporer à la salade. Mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût.
Servir aussitôt!

Salade de choux aux poires fraîches
• 6 tasses de chou finement émincé
• 2 poires japonaises coupées en fins quartiers
• 6 c. à soupe de persil plat finement émincé
• 2 c. à soupe d'herbes salée du Bas du fleuve
• ½ tasse d'huile d'olive extra-vierge
• 1/3 de tasse de jus de citron vert
• 1 c. à thé de thym
• 1 c. à thé de sel d'ail
• 1 c. à thé de sel de céleri
• Sel et poivre du moulin au goût

Déposer la salade de chou et le persil plat dans un grand saladier et mélanger. Fouetter ensemble le reste des ingrédients et incorporer à la salade. Mélanger délicatement. Saler et poivrer au goût.
Servir aussitôt!
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer