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Salades, vinaigrettes et légumes

3 février 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Salade fraîcheur

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : aucune
Portions : 6
Congélation : non

 
Ingrédients

• 750 ml (3 tasses) d'ananas en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de rhum de la Jamaïque
• 250 ml (1 tasse) de jicama en dés de 0,5 cm (1/4 po)
• 1/2 petit oignon rouge finement émincé
• 1/2 bulbe de fenouil finement émincé
• Le zeste de 1/4 de pamplemousse rose
• 180 ml (3/4 tasse) de jus de pamplemousse rose
• 8 feuilles de menthe fraîche défaites à la main
• 8 feuilles de basilic frais défaites à la main
• 80 ml (1/3 tasse) d'arachides rôties et salées
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception des arachides. Saler et poivrer. Garnir d'arachides.


Note
Coupez l'ananas la veille afin que sa saveur sucrée et son arôme soient plus prononcés.


________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 125 | prot.: 3 g | M.G.: 4 g | gluc.: 20 g | fibres: 4 g | sodium: 200 mg | Excellente source de vitamine C; source de fer, de potassium et d'acide folique; source élevée de fibres

 
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