CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

9 novembre 2006 | Par Claudette Taillefer

Rôti de porc et pommes de terre jaunes

 

Un bon rôti de porc avec des patates jaunes, quoi demander de mieux pour un bon repas familial. Vous n'aimez pas les patates jaunes ? Josée Robiataille vient à la rescousse et nous fera découvrir de nouvelles façons d'apprêter les pommes de terre.

 
Ingrédients

• 1 rôti de longe de porc désossé d'environ 1 kg (2.2 lbs)
• 3 gousses d'ail, coupées en petites juliennes
• 2 c.à soupe (30 g) de moutarde forte
• 2 c.à soupe (30 g) de beurre ramolli
• Sel et poivre du moulin, au goût
• 7-8 pommes de terre Yukon moyennes
• 1 oignon coupé en petits quartiers
• 1/2 boîte (10 oz) de consommé de boeuf


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 325°F (160°C).

2. Avec la pointe du couteau, faire de petites incisions dans le rôti et y insérer les juliennes d'ail.

3. Dans une poêle à frire, faire revenir le rôti de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.

4. Dans un bol, mélanger la moutarde forte et le beurre.

5. Badigeonner le rôti avec ce mélange, saler et poivrer.

6. Peler les pommes de terre et les couper en deux puis les disposer autour du rôti avec l'oignon.

7. Ajouter le consommé.

8. Cuire au four de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 160°F (70°C).

8. Recouvrir d'une feuille d'aluminium et laisser reposer 10 minutes avant de découper et servir en fines tranches.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer