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Viande et volaille

3 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Poulet aux carottes et haricots blancs à la mijoteuse

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 2 heures
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 8 hauts de cuisse de poulet avec os, sans la peau
• Sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en rondelles puis en quarts
• 3 grosses gousses d'ail hachées
• 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet
• 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots blancs égouttés


 
Préparation

1. Saler et poivrer les hauts de cuisse de poulet.

2. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen-vif. Saisir les hauts de cuisse 2 à 3 minutes de chaque côté afin d'obtenir une belle coloration. Réserver dans la mijoteuse.

3. Dans le même poêlon, saisir les carottes 1 minute. Ajouter l'ail et mélanger. Déglacer avec le bouillon de poulet. Transférer le contenu du poêlon dans la mijoteuse. Couvrir et cuire au moins 2 heures à puissance minimum. Ajouter les haricots 10 minutes avant la fin de la cuisson.


Note du chef
Au moment du service, parsemez de romarin frais haché.


___________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 500 | prot.: 43 g | M.G.: 14 g | gluc.: 50 g | fibres: 12 g | sodium: 650 mg | Excellente source de protéines, de fer, de potassium, d'acide folique et de vitamine A; riche en fibres

 
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