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Viande et volaille

15 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Escalopes de poulet au fromage et au basilic

 


 
Ingrédients

• 4 belles escalopes de volailles
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre du moulin au goût
• 500 ml (2 tasses) de fromages à fondue de la maison Kingsay
• 75 ml (1/3 de tasse) de vin blanc sec
• 75 ml (1/3 de tasse) de crème 15% champêtre
• 30 ml (2 c. à soupe) de basilic frais finement ciselé
• 75 ml (1/3 de tasse) de noix de pins grillées (facultatif)


 
Préparation

Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile.
Saler et poivre du moulin les escalopes de volaille. Faire cuire les escalopes 3 minutes de chaque côté à feu moyen vif.
Pendant ce temps dans une petite casserole à fond épais, faire fondre le mélange de fromage avec le vin blanc et la crème. Mélanger jusqu'à consistance homogène et crémeuse.
Incorporer le basilic frais finement ciselé. Mélanger encore un peu.
Napper chaque escalope de la fondue au fromage. Saupoudre des noix de pins grillées si désiré.
 
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