CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

17 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Mini-burgers au porc haché façon côtes levées sucrées

 

On vous en a proposé une autre variante il y quelques semaines et, en raison de leur succès, ils sont de retour et font parti de notre rubrique "cuisine pour les sportifs de salon". Ces mini burgers gourmands à la saveur sucrée de côtes levées s'harmonisent très bien de pelures de pommes de terre gratinées.
Allez mesdames, refilez votre magazine TOUT SIMPLEMENT CLODINE à votre homme!

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Coût : faible
Portions : 18 mini-burgers
Congélation : non

 
Ingrédients

• 18 grandes tranches de pain à sandwiches
• 300 g de porc haché maigre
• 1/4 tasse de chapelure
• 3 c. à soupe de sauce tériyaki
• 3 c. à soupe de consommé de bœuf
• 2 c. à soupe de miel
• 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
• 1 c. à soupe de flocons d'oignons déshydratés
• 1 1/2 c. à thé d'épices à steak
• 2 grosses gousses d'ail écrasées
• Beurre mou


 
Préparation

1. Avec un emporte-pièce rond de 2 po de diamètre, tailler deux cercles dans chaque tranche de pain. Réserver les 36 cercles.

2. Dans un bol, mettre la viande et la chapelure. Dans un autre bol, mélanger intimement la sauce tériyaki, le consommé de bœuf, le miel, la sauce Worcestershire, les flocons d'oignons déshydratés, les épices à steak et l'ail. Verser la sauce dans le bol contenant la viande et bien intégrer le tout avec les mains.

3. Prélever juste ce qu'il faut du mélange de viande pour former une boule d'environ 1 1/4 po de diamètre. Aplatir la boule en une galette de 2 po de diamètre et la déposer sur une assiette légèrement huilée. Répéter les opérations pour former 17 autres galettes.

4. Préchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux. Cuire les galettes de viande 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée. Retirer du feu.

5. Préchauffer un gril à sandwiches. Badigeonner un côté des cercles de pain avec un peu de beurre. Déposer les galettes de viande entre deux cercles de pain, côtés beurrés vers l'extérieur et cuire les mini-burgers 2-3 minutes dans le gril à sandwiches ou jusqu'à ce que le pain soit coloré. Servir immédiatement.


Note : Ces mini-burgers se préparent jusqu'à 24 heures à l'avance. Conserver les cercles de pain dans un contenant hermétique, à la température de la pièce. Cuire les boulettes et les réserver au réfrigérateur. Monter les mini-burgers justes avant de les servir et les cuire selon les indications de la recette.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer