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Viande et volaille

15 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Hauts de cuisse de poulet à la dijonnaise

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 11 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3 $ par portion

Servir sur du riz ou des pâtes au beurre ou à la ciboulette.

 
Ingrédients

• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile végétale
• 8 hauts de cuisse de poulet dégraissés et coupés en lanières de 1,25 cm (1/2 po)
• 250 ml (1 tasse) d'échalotes françaises émincées
• 80 ml (1/3 tasse) d'eau
• 250 ml (1 tasse) de crème 15 % à cuisson
• 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 250 g (1/2 lb) de haricots verts en tronçons de 2,5 cm (1 po) blanchis
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Saler et poivrer les hauts de cuisse.

2. Dans un grand poêlon en acier inoxydable, chauffer l'huile à feu vif. Y saisir les lanières de poulet environ 3 minutes sans remuer. Retourner et cuire 3 minutes. Ajouter les échalotes, remuer et cuire 3 minutes.

3. Déglacer le poêlon avec l'eau et décoller les sucs avec une cuillère de bois. Ajouter la crème et bien mélanger. Laisser mijoter environ 1 minute. Ajouter la moutarde et bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter les haricots et cuire environ 1 minute. Rectifier l'assaisonnement


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 365 | prot.: 28 g | M.G.: 23 g | gluc.: 10 g | fibres: 2 g | sodium: 350 mg | Bonne source de fer et de potassium; source de vitamine A, d'acide folique et de fibres

 
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