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Recettes

Viande et volaille

14 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Émincés de filet de porc à la manière BBQ, croustillant d'arachide

 

Les arachides et la viande de porc font un excellent ménage. Jean-François nous propose une recette simple et savoureuse qui fera le bonheur de votre petite famille.

 
Ingrédients

• 750 g de filet de porc
• 250 ml (1 tasse) de sauce Chili
• 30 ml (2 c. à soupe) de Tamari ou de sauce soya
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
• 30 ml (2 c. à soupe) de lime
• 10 ml (2 c. à thé) d'épice à BBQ
• Quelques gouttes de Tabasco vert au goût
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• Sel et poivre du moulin au goût
• 125 ml (½ tasse) d'arachides au BBQ sommairement concassées
• 125 ml (½ tasse) d'arachides salée sommairement concassées


 
Préparation

Émincer finement les filets de porc sur le sens de la longueur afin d'obtenir des lanières de 1 cm d'épaisseur environs. Réserver.
Fouetter ensemble tous les autres ingrédients à l'exception des arachides, de l'huile et du beurre.
Faire mariner les lanières de filet de porc au moins deux heures au réfrigérateur dans cette marinade.
Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire cuire, griller et sauter à feu vif les lanières de filet de porc environs 3 minutes de chaque côté.
Servir quelques lanière de filet de porc à chaque convives et saupoudre généreusement des arachides barbecues et salées.

Bon appétit!

 
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