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Pain, pâtes et pizza

21 février 2012 | Par Robert Trottier

Tagliatelle aux œufs et aux deux poivrons

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 16 nids de tagliatelle aux œufs de type Barilla
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 1 poivron rouge en julienne de 5 cm (2 po)
• 1 poivron vert en julienne de 5 cm (2 po)
• 3 gousses d'ail hachées
• Sel et poivre du moulin


 
Préparation

1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes 7 minutes. Égoutter et réserver.

2. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et le beurre et sauter les poivrons et l'ail 1 minute 30 secondes. Ajouter les pâtes et cuire 1 minute 30 secondes. Saler, poivrer et servir.


__________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 510 | prot.: 15 g | M.G.: 15 g | gluc.: 82 g | fibres: 5 g | sodium: 250 mg | Excellente source de vitamine C; source de vitamine A et d'acide folique; source élevée de fibres

 
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