CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

22 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Rotolos de mon bistro

 

Inspirée des rotolos de mon bistro, je vous propose une recette de cannellonis concoctée spécialement pour mon amie Renée.

NOTE: il est difficile de trouver des rotolos en supermarché, vous en trouverez plutôt chez les marchands de pâtes fraîches. C'est pourquoi je vous propose les cannellonis que vous pourrez trouver dans le rayon des surgelés ou dans le rayon des pâtes fraîches au supermarché.

 
Ingrédients

• 2 tasses de crème 15% champêtre
• 2 grosses gousses d'ail
• 1 feuille de laurier
• 1 c. à thé d'origan séché
• Sel et poivre du moulin
• ½ tasse de bouillon de volaille corsé
• 8 rotolos ou cannellonis farcis du commerce
• ¼ de tasse de bouillon de volaille
• 350 g. de pancetta piquante tranchée finement
• 2 tomates italiennes épépinées et coupées en petits dés
• 6 c. à soupe de parmesan frais râpé


 
Préparation

1. Incorporer la crème, les gousses d'ail, le laurier et l'origan dans une petite casserole à fond épais. Saler et poivrer. Chauffer doucement jusqu'à frémissement.
Laisser frémir et réduire de 30 à 40 minute à feu doux. Retirer la feuille de laurier et passer le tout au mélangeur à main jusqu'à mélange homogène et onctueux.

2. Préchauffer le four à 350 F.

3. Incorporer la crème à l'ail dans la casserole à nouveau, ajouter le bouillon corsé, fouetter et laisser réduire 10 minutes.

4. Couvrir le fond d'un plat à lasagne du bouillon de volaille. Déposer les rouelles de rotolo (cannelloni) dans le plat et faire cuire au four 15 minutes.

5. Pendant ce temps, faire cuire la pancetta jusqu'à ce qu'elle soit croustillante, l'émietter sommairement et réserver.

6. Retirer les rotolos (cannellonis) du four, les saupoudrer de pancetta croustillante.

Servir deux rotolos (cannellonis) par assiette, napper de sauce à la crème, couvrir de tomates en dés, saler et poivrer et saupoudrer, au goût, de fromage parmesan.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer