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Pain, pâtes et pizza

24 février 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Pain de maïs de La Nouvelle-Orléans

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 32 minutes
Portions : 6
Congélation : non

Servir avec le Ragoût de crevettes

 
Ingrédients

• 500 ml (2 tasses) de semoule de maïs fine (#400)
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
• 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
• 2 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
• 250 ml (1 tasse) de babeurre
• 30 ml (2 c. à soupe) de piments jalapeños, marinés et hachés
• 30 ml (2 c. à soupe) de fromage Impérial émietté
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
• 2 oeufs
• 250 ml (1 tasse) de maïs en crème


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).

2. Mettre un poêlon en fonte dans le four pendant qu'il préchauffe.

3. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la semoule, le sel, le sucre, la levure chimique (poudre à pâte) et le bicarbonate de soude. Réserver.

4. Dans un grand bol, mélanger le babeurre, les œufs, le maïs en crème, les piments jalapeños et le fromage.

5. Ajouter le mélange sec au mélange humide et bien mélanger.

6. Sortir le poêlon du four et verser l'huile de canola. Tourner doucement le poêlon pour répartir l'huile uniformément.

7. Ajouter la préparation de maïs, bien la répartir et cuire au four 20 minutes.


____________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 295 | prot.: 7 g | M.G.: 9 g | gluc.: 47 g | fibres: 1 g | sodium: 915 mg | Source de calcium et d'acide folique

 
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