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Viande et volaille

28 février 2012 | Par Clodine Desrochers

Galettes de bœuf croustillantes aux champignons

 
 
 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portion : 4
Congélation : oui
Coût : 1,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• 1 paquet de 227 g (8 oz) de champignons de Paris émincés
• 500 g (1 lb) de bœuf haché
• 1 œuf
• 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
• 15 biscuits soda émiettés
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et le beurre à feu moyen-vif. Faire sauter les champignons 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les hacher finement et les laisser refroidir.

2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le bœuf, l'œuf, la sauce Worcestershire et la moitié des biscuits soda. Saler et poivrer. Ajouter les champignons et bien mélanger. Former 4 galettes.

3. Verser le reste des biscuits dans une assiette et y presser un seul côté des galettes.

4. Chauffer le poêlon avec le reste d'huile à feu moyen et cuire les galettes 4 minutes de chaque côté en commençant par le côté passé dans les miettes de biscuits.


Note du chef
Servez avec une sauce brune à l'échalote et au vin rouge. Vous pouvez aussi cuire les galettes au four à 200 °C (400 °F) 12 minutes ou jusqu'à ce qu'elles perdent leur teinte rosée à l'intérieur.


_________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 365 | prot.: 25 g | M.G.: 25 g | gluc.: 11 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Bonne source de fer et de potassium

 
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