CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

2 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Poulet au citron

 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 17 minutes
Portions : 4
Congélation : oui
Coût : 3,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 8 hauts de cuisse de poulet avec os
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• Le jus et le zeste de 1 citron
• 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
• 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature 10 %
• 30 ml (2 c. à soupe) d'estragon frais ciselé
• Farine
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Assécher les hauts de cuisse avec du papier absorbant. Saler et poivrer. Les fariner légèrement.

3. Dans un poêlon allant au four, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Y saisir les hauts de cuisse 2 minutes de chaque côté. Déglacer avec le jus de citron et le bouillon. Ajouter le yogourt, l'estragon et le zeste. Bien mélanger. Couvrir et cuire au four 15 minutes.


Note
Vous pouvez ajouter 2 pincées de sucre pour adoucir la sauce.


_______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 295 | prot.: 28 g | M.G.: 18 g | gluc.: 5 g | fibres: traces | sodium: 250 mg | Source de fer, de potassium, de calcium et de vitamine Av

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer