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Recettes

Salades, vinaigrettes et légumes

6 mars 2012 | Par Geneviève O'Gleman

Salade mexicaine au poulet

 

Préparation : 10 min
Cuisson : aucune
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 6 à 8 hauts de cuisses de Poulet à la mexicaine , refroidis et coupés en petits dés
• 1/2 poivron rouge en petits dés
• 1/2 poivron orange en petits dés
• 1/2 concombre pelé, épépiné et coupé en petits dés (environ 250 ml/1 tasse)
• 2 tomates non épépinées, en petits dés
• 250 ml (1 tasse) de maïs surgelé
• 2 oignons verts hachés finement
• le jus de 1/2 citron
• 60 ml (1/4 tasse) d'huile végétale
• 1 laitue Boston (environ 12 grandes feuilles)
• 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée finement
• Poivre concassé et fleur de sel


 
Préparation

1. Le poulet et tous les légumes doivent être coupés en dés de la taille d'un grain de maïs.

2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la laitue, la coriandre, le poivre et la fleur de sel.

3. Pour servir, tapisser chaque assiette de 2 ou 3 feuilles de laitue et répartir la salade de poulet au centre. Garnir chaque portion de coriandre, de poivre concassé et d'une pincée de fleur de sel.


____________________

PAR PORTION (pour 4 portions; avec les surplus du Poulet à la mexicaine) : cal: 565 | prot.: 52 g | M.G.: 31 g | gluc.: 19 g | fibres: 4 g | sodium: 300 mg | Excellente source de protéines, de fer et de potassium; bonne source d'acide folique; source de vitamines A et C; source élevée de fibres

 
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