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Viande et volaille

7 mars 2012 | Par Robert Trottier

Hot dog au bœuf haché, sauce au ketchup

 

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 minutes
Donne : 8 hotdogs
Congélation : non

Accompagner de crudités et de croustilles.

 
Ingrédients

Sauce
• 60 ml (1/4 tasse) de ketchup
• 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde douce
• 1 oignon vert émincé
• Tabasco au goût

Saucisses
• 625 g (1 1/4 lb) de bœuf haché mi-maigre
• 10 ml (2 c. à thé) de sel d'ail
• 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
• 15 ml (1 c. à soupe) de chapelure nature
• 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
• 5 ml (1 c. à thé) de graines de céleri
• 5 ml (1 c. à thé) de fumée liquide
• Poivre du moulin

• 8 pains à hotdog à griller
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre


 
Préparation

1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frigo.

2. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients des saucisses. Diviser en huit parts égales. Former 8 saucisses de 18 cm (7 po) de long.

3. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, cuire les saucisses de tous les côtés 5 minutes ou jusqu'à ce quelles soient dorées.

4. Beurrer les côtés de quatre pains avec 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de beurre. Dans un autre poêlon antiadhésif, à feu moyen-vif, faire fondre 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de beurre et cuire quatre pains à la fois. Répéter les opérations pour les autres pains.

5. Déposer dans chaque pain une saucisse et napper de sauce.


_____________________

PAR PORTION (8 portions): cal: 305 | prot.: 17 g | M.G.: 14 g | gluc.: 28 g | fibres: 1 g | sodium: 1100 mg | Bonne source de fer; source de potassium

 
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