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Viande et volaille

7 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Filet de porc comme une côte levée

 
 
 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,30 $ par portion

 
Ingrédients

• 750 g (1 1/2 lb) de filets de porc (environ 2 filets)
• Sel et poivre
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
• 250 ml (1 tasse) de sauce VH à l'ail pour côtes levées
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
• 30 ml (2 c. à soupe) de ketchup


 
Préparation

1. Servir avec du riz vapeur.

2. Couper le bout des filets de porc pour les égaliser. Couper ensuite les filets en deux dans l'épaisseur, puis en lanières de 1/2 po (1,25 cm). Saler et poivrer.

3. Dans un poêlon antiadhésif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile à feu moyen-vif. Ajouter la moitié des lanières de porc et les faire dorer environ 1 minute de chaque côté. Retirer la viande du poêlon et la réserver dans une assiette. Répéter avec le reste de l'huile et de la viande.

4. Dégraisser légèrement le poêlon et y faire revenir les carottes 1 minute à feu moyen-vif. Remettre les lanières de porc dans le poêlon, ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 5 minutes.

5. Retirer la viande du poêlon. À feu vif, faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle nappe le dos d'une cuillère. Remettre la viande dans la sauce et réchauffer.


Note du chef
Vous pouvez remplacer le porc par des hauts de cuisses ou des pilons de poulet sans peau, coupés en lanières.


______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 400 | prot.: 34 g | M.G.: 11 g | gluc.: 41 g | fibres: 1 g | sodium: 1000 mg | Bonne source de potassium et de vitamine A; source de fer
 
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