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Viande et volaille

8 mars 2012 | Par Robert Trottier

Roulades de poulet au capicollo

 

Préparation : 35 minutes
Cuisson : 41 minutes
Portions : 4
Congélation : oui

Accompagner d'un riz aux champignons et de brocoli vapeur.

 
Ingrédients

• 8 bâtonnets de poivron rouge de 9 cm x 1 cm (3 1/2 po x 3/8 po)
• 8 bâtonnets de poivron vert de 9 cm x 1 cm (3 1/2 po x 3/8 po)
• 8 hauts de cuisses de poulet dégraissés et désossés
• 16 tranches minces de capicollo extra-fort de 9 cm (3 1/2 po) de diamètre
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
• 8 tranches de fromage provolone

Sauce tomate
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 5 gousses d'ail hachées
• 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates italiennes entières
• 5 ml (1 c. à thé) d'origan séché
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Dans une petite casserole d'eau bouillante, cuire les poivrons 4 minutes. Égoutter et refroidir à l'eau froide. Réserver.

3. Recouvrir les hauts de cuisses d'une pellicule de plastique et les aplatir légèrement avec une petite casserole.

4. Déposer deux tranches de capicollo sur chaque haut de cuisse côté intérieur et 1 bâtonnet de poivron de chaque couleur. Rouler et sécuriser avec un cure-dents.

5. Dans un grand poêlon antiadhésif, à feu vif, chauffer l'huile et saisir chaque roulade 2 minutes de chaque côté. Transférer dans un plat en pyrex de 20 cm x 30 cm (8 po x 12 po) et cuire au four 30 minutes.

_____

Sauce tomate
1. Pendant ce temps, dans une casserole moyenne, à feu moyen-vif, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail 1 minute en remuant constamment. Ajouter les tomates et l'origan. Saler et poivrer. Passer au mélangeur à main et laisser mijoter 10 minutes.

2. Retirer les cure-dents des roulades, plier les tranches de provolone en quatre et les mettre sur chacune. Faire gratiner sous le gril 3 minutes.

3. Servir les roulades avec la sauce tomate.


____________________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 600 | prot.: 55 g | M.G.: 36 g | gluc.: 11 g | fibres: 2 g | sodium: 1800 mg | Excellente source de protéines, de calcium et de vitamine C; bonne source de fer, de potassium et de vitamine A; source de fibres

 
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