CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Entrées et amuse-gueules

7 décembre 2006 | Par Jean-François Plante

Boules de neige alcoolisées

 

Temps de cuisson: aucun
Temps de pause: 10 minutes
Coût: moyen
Portions: 24 boules
Congélation: non

 
Ingrédients

• 250 ml (1 tasse) de sucre glace
• 5 ml (1 c. à thé) de café instantané écrasé ou de poudre de café pour
• 60 ml (1/4 tasse) de Southern Comfort
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel liquide
• Environ 20 biscuits à la farine d'avoine (de type Dad's)
• 250 ml (1 tasse) de pacanes grillées, hachées
• Sucre glace, pour saupoudrer


 
Préparation

1. Dans un bol, à l'aide d'un fouet, combiner le sucre glace et le café.

2. Dans un petit bol, à l'aide du fouet, battre le Southern Comfort et le miel. Incorporer au mélange de sucre et de café.

3. Au robot culinaire, réduire les biscuits en chapelure pour obtenir 500 ml (2 tasses). Incorporer au mélange sucré. Ajouter les pacanes hachées et bien mélanger. Laisser reposer 10 minutes à température ambiante.

4. Verser environ 125 ml (1/2 tasse) de sucre glace dans un petit bol. Avec les mains, façonner le mélange aux pacanes en boules d'environ 3 cm (1 1/4 po) de diamètre. Rouler dans le sucre glace.

5. Mettre les boules de neige dans un contenant hermétique.

Attendre au moins 3 jours avant de les consommer.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer