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Pain, pâtes et pizza

14 mars 2012 | Par Robert Trottier

Fusilli au crabe et aux petits pois

 

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 454 g (environ 1 lb) de fusilli
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 1 gousse d'ail hachée
• 2 échalotes françaises hachées
• 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés
• 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
• 200 g (7 oz) de pinces de crabe surgelées, décongelées et effilochées
• Le jus et le zeste de 3 citrons
• 60 ml (1/4 tasse) de persil frais haché
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage. Les égoutter en réservant 180 ml (3/4 tasse) d'eau de cuisson.

2. Dans la même casserole, à feu moyen, chauffer l'huile et y faire revenir l'ail et les échalotes 2 minutes. Verser l'eau de cuisson des pâtes et porter à ébullition. Ajouter les petits pois, la crème, le crabe, le jus et le zeste des citrons et cuire 3 minutes. Ajouter les pâtes et bien mélanger. Hors du feu, saler, poivrer et garnir de persil.


_______________________

PAR PORTION (4 portions): cal: 665 | prot.: 26 g | M.G.: 20 g | gluc.: 94 g | fibres: 6 g | sodium: 250 mg | Excellente source d'acide folique; bonne source de fer, de potassium et de vitamines A et C; source de calcium; riche en fibres

 
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