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Viande et volaille

15 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Bavette de bœuf cajun

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Repos : 5 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 5,75 $ par portion

 
Ingrédients

• 2 bavettes de bœuf de 400 g (14 oz) chacune
• 7,5 ml (1/2 c. à soupe) d'épices cajuns
• 250 ml (1 tasse) de maïs surgelés
• 4 tomates épépinées et coupées en dés de 1,25 cm (1/2 po)
• 80 ml (1/3 tasse) d'oignons rouges ciselés
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• Sel et poivre


 
Préparation

1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2. Bien assécher la viande avec un papier essuie-tout. Saler et poivrer. Saupoudrer 5 ml (1 c. à thé) d'épices cajuns.

3. Dans un grand bol, mélanger le maïs, les tomates, l'oignon, le restant d'épices cajuns et 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive. Saler et poivrer. Réserver.

4. Dans un poêlon allant au four, à feu moyen-vif, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et le beurre. Saisir la viande 2 minutes de chaque côté. Cuire au four de 7 à 8 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir. Servir avec la salade de tomates et de maïs.


Note du chef
Il existe plusieurs types d'épices cajuns. Certaines sont plus épicées que d'autres. Pour les adoucir, mélangez-les avec du paprika.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 465 | prot.: 47 g | M.G.: 25 g | gluc.: 13 g | fibres: 2 g | sodium: 250 mg | Excellente source de protéines; bonne source de fer, de potassium et d'acide folique; source de vitamines A et C et de fibres

 
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