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Viande et volaille

19 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Portobellos farcis

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,37 $ par portion

Servir avec une salade verte.

 
Ingrédients

• Un peu de farine
• 4 rondelles d'aubergine de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur
• 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de trio de viandes hachées (bœuf, porc et veau)
• 2 tomates coupées en quatre tranches chacune
• 4 champignons portobellos, lamelles enlevées
• 250 ml (1 tasse) de fromage havarti râpé


 
Préparation

1. Préchauffer le four à gril.

2. Verser un peu de farine dans un plat en pyrex. Saler, poivrer et mélanger. Passer les tranches d'aubergine dans la farine puis réserver.

3. Dans un poêlon, à feu moyen-vif, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et cuire la viande de 5 à 7 minutes.

4. Dans un autre poêlon, à feu moyen-vif, chauffer le restant d'huile. Saisir les tranches d'aubergine 1 minute de chaque côté. Réserver.
Pendant ce temps, tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin et étendre les tranches de tomates. Saler et poivrer puis griller au four 5 minutes. Réserver.

5. Sur la même plaque de cuisson, déposer les portobellos. Ajouter une tranche d'aubergine, répartir la viande et garnir de 2 tranches de tomates sur chaque champignon. Terminer par le fromage râpé. Griller au four 3 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.


_______________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 435 | prot.: 29 g | M.G.: 33 g | gluc.: 7 g | fibres: 3 g | sodium: 315 mg | Bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de calcium; source de fibres

 
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