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Pain, pâtes et pizza

20 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Pâtes au fromage bleu, aux pacanes et asperges

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 3,34 $ par portion

 
Ingrédients

• 375 ml (1 1/2 tasse) d'asperges parées et coupées en biseau
• 454 g (environ 1 lb) de penne
• 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
• 125 g (4 oz) de fromage bleu émietté
• 80 ml (1/3 tasse) de crème 35 % à cuisson
• 125 ml (1/2 tasse) de pacanes rôties, grossièrement hachées


 
Préparation

1. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir 1 minute les asperges. Les plonger dans un bol d'eau glacée, égoutter et réserver.

2. Dans la même casserole, cuire les pâtes 6 minutes. Les égoutter en réservant 80 ml (1/3 tasse) d'eau de cuisson.

3. Toujours dans la même casserole, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire revenir les asperges 1 minute, ajouter les pâtes, le fromage, la crème et l'eau de cuisson. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Saler, poivrer et saupoudrer de pacanes rôties.


Note du chef
Vous pouvez remplacer la crème 35 % par de la crème 15 % à cuisson.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 730 | prot.: 24 g | M.G.: 31 g | gluc.: 90 g | fibres: 6 g | sodium: 475 mg | Bonne source de fer, de potassium, d'acide folique et de calcium et de vitamine A; riche en fibres

 
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