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Viande et volaille

21 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Poulet au pesto de tomates et miel

 
 
 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 4,25 $ par portion

 
Ingrédients

• 1 patate douce d'environ 500 g (1 lb)
• Sel et poivre
• 22 ml (1 1/2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 80 ml (1/3 tasse) de pesto de tomates séchées
• 15 ml (1 c. à soupe) de miel
• 4 poitrines de poulet de 175 g (6 oz)
• 250 ml (1 tasse) de roquette


 
Préparation

1. Placer une grille du four au niveau le plus bas et préchauffer le four à 190 °C (375°F).

2. Peler la patate douce. À l'aide d'un couteau ou à la mandoline, l'émincer en tranches de 0,25 cm (1/8 po). Déposer les tranches dans un bol, saler, poivrer et verser l'huile dessus. Mélanger pour bien enrober. Répartir les tranches sur 4 feuilles de papier d'aluminium de 30 cm x 25 cm (12 po x 10 po) en laissant une bordure de 2,5 cm (1 po) tout autour.

3. Dans un petit bol, mélanger le pesto et le miel. Poivrer.

4. Déposer les poitrines de poulet sur les lits de patate douce et les badigeonner du mélange miel-pesto. Replier grossièrement les rebords du papier d'aluminium. Transférer les papillotes de poulet sur une plaque de cuisson et cuire au four 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Garnir de roquette au moment de servir.


__________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 345 | prot.: 29 g | M.G.: 10 g | gluc.: 33 g | fibres: 4 g | sodium: 350 mg | Excellente source de vitamine A; source de fer et d'acide folique; source élevée de fibres

 
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