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Viande et volaille

10 novembre 2006 | Par Jean-François Plante

Pilons de poulet au ketchup et au gingembre

 

De délicieux pilons de poulet au ketchup et au gingembre… un plat de choix pour les sportifs de salon… Économiques, convivial et gourmands les pilon de poulet offre beaucoup plus à manger et à dévorer que les ailes de poulet… Préparez-en à l'avance, vous y succomberez!

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Temps de refroidissement : 30 minutes
Temps de marinage : 24-48 heures
Coût : faible
Portions : 18 pilons
Congélation : non

 
Ingrédients

• 18 pilons de poulet
• 1 1/4 tasse de ketchup
• 1 1/4 tasse de boisson gazeuse au gingembre (Ginger ale)
• 3 grosses gousses d'ail
• Poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Mettre les pilons de poulet dans une grande casserole, les couvrir d'eau, porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter 25 minutes. Retirer les pilons du liquide de cuisson, les laisser refroidir 30 minutes et enlever leur peau.

2. Mettre le ketchup, la boisson gazeuse et les gousses d'ail dans un bol. Poivrer généreusement et bien fouetter. Verser la sauce dans un grand sac à glissière pour la congélation et ajouter les pilons de poulet. Expulser le plus d'air possible du sac, puis le fermer hermétiquement. Laisser mariner au réfrigérateur 24-48 heures.

3. Préchauffer le four à 375 F.

4. Retirer les pilons du sac et les déposer, avec la marinade, dans un plat à lasagne. Mettre le plat au centre du four et cuire 30-35 minutes ou jusqu'à ce que les pilons soient tendres et que la chair ne soit plus rosée. Mouiller les pilons avec la marinade quelques fois durant la cuisson.

5. Retirer le plat du four et transférer les pilons dans une grande assiette creuse. Verser la marinade dans une petite casserole, la faire bouillir 5 minutes à feu moyen ou jusqu'à l'obtention d'une texture nappante, puis la verser sur les pilons ou la servir séparément dans un petit ramequin.
 
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