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Viande et volaille

27 mars 2012 | Par Clodine Desrochers

Steaks à la florentine

 
 
 

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Congélation : non
Coût : 7,50 $ par portion

 
Ingrédients

• 5 ml (1 c. à thé) de beurre
• 3 gousses d'ail hachées
• 1,25 L (5 tasses) de jeunes épinards bien tassés
• 180 ml (3/4 tasse) de crème 15 % à cuisson
• 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
• 15 ml (1 c. à soupe) d'huile végétale
• Sel et poivre
• 4 steaks de 325 g (environ 2/3 lb) chacun


 
Préparation

1. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.

2. Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre le beurre. Y faire revenir l'ail environ 1 minute ou jusqu'à ce qu'il blondisse. Ajouter les épinards et mélanger. Cuire 2 à 3 minutes et verser la crème. Laisser réduire jusqu'à ce que la crème épaississe. Ajouter la muscade. Saler et poivrer.

3. À l'aide d'un pinceau, badigeonner d'huile les steaks les deux côtés. Saler et poivrer. Cuire sur le barbecue 2 minutes 30 secondes par côté pour une cuisson saignante. Servir les épinards à la crème sur les steaks.


________________________

PAR PORTION (4 portions) : cal: 545 | prot.: 72 g | M.G.: 24 g | gluc.: 4 g | fibres: 1 g | sodium: 250 mg | Excellente source de protéines, de potassium, de fer et d'acide folique; bonne source de vitamine A; source de calcium

 
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