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Salades, vinaigrettes et légumes

30 mars 2012 | Par Charles-Emmanuel Pariseau

Carottes glacées à la moutarde

 

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : non
Portions : 6

Accompagner d'un gigot d'agneau.
Gigot d'agneau rôti aux herbes



 
Ingrédients

• 8 carottes moyennes
• 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
• 30 ml (2 c. à soupe) de miel
• 125 ml (1/2 tasse) d'eau
• Sel et poivre
• 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon


 
Préparation

1. Peler les carottes et les couper en deux. Couper ensuite la partie plus grosse en quatre et la partie plus petite en deux, de façon à obtenir des bâtonnets de même grosseur.

2. Dans un poêlon, chauffer à feu moyen le beurre, le miel et l'eau. Ajouter les carottes et cuire 10 minutes ou jusqu'à ce que le liquide devienne sirupeux.

3. Retirer les carottes, ajouter la moutarde et bien mélanger. Remettre les carottes, saler et poivrer.


________________________

PAR PORTION (6 portions) : cal: 90 | prot.: 1 g | M.G.: 4 g | gluc.: 14 g | fibres: 2 g | sodium: 200 mg | Excellente source de vitamine A; source de potassium et de fibres

 
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