CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

18 janvier 2007 | Par Claudette Taillefer

Soupe aux pois réconfortante

 


 
Ingrédients

• 450g (1 livre) de pois séchés
• 3 L (12 tasses) d'eau
• 1 os de jambon (qu'on aura conservé avec un peu de viande autour. Sii vous n'avez pas d'os, utilisez 1 tasse de cubes de jambon ou de lard salé)
• 1 gros oignon haché finement
• 250 ml (1 tasse) de carottes coupées en dés
• 250 ml (1 tasse) de céleri coupé en dés
• 1 bouquet garni*
• Sel et poivre du moulin


 
Préparation

1. Rincer les pois et les faire tremper toute la nuit dans de l'eau fraîche.

2. Égoutter les pois et les mettre dans un grand chaudron contenant 3 litres d'eau.

3. Ajouter l'os du jambon, les légumes et le bouquet garni.

4. Faire mijoter à feu moyen pendant deux heures jusqu'à ce que les pois soient tendres.

5. Retirer l'os et défaire les morceaux de viande.

6. Découper en petits morceaux et déguster un bon bol de soupe chaude.


* Bouquet garni

• Laurier
• Sarriette
• Thym
• Persil

Attacher le tout le tout entre deux branches de céleri avec une ficelle.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer