CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

29 janvier 2007 | Par Jean-François Plante

Linguines express aux crevettes, aux pistaches et au féta

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: environ 20 minutes
Coût: moyen
Portions: 4
Congélation: non

 
Ingrédients

• Sel de mer, au goût
• 500 g (1 lb) de linguines aux épinards ou nature (choisir des pâtes moins larges pour une cuisson plus rapide)
• 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
• 500 g (1 lb) de crevettes moyennes, décortiquées
• 45 ml (3 c. à soupe) de pesto
• 4 grosses gousses d'ail écrasées
• 160 ml (2/3 tasse) de vin blanc
• 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
• 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15%
• Sel et poivre noir du moulin, au goût
• 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées conservées dans une huile aux fines herbes, égouttées et hachées
• 150 g (1/3 lb) de fromage féta émietté
• 80 ml (1/3 tasse) de pistaches grillées, grossièrement hachées


 
Préparation

1. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Saler généreusement, puis ajouter les pâtes et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient al dente, selon le temps indiqué sur l'emballage.

2. Pendant que les pâtes cuisent, préchauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l'huile, les crevettes, le pesto et l'ail et cuire en brassant 2 minutes. Déglacer avec le vin blanc et le jus de citron; verser la crème et laisser mijoter 3 ou 4 minutes, ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Saler et poivrer. Retirer la poêle du feu.

3. Égoutter les pâtes et les transvider dans un grand bol de service réchauffé. Verser le contenu de la poêle, ajouter les tomates séchées et les deux tiers du fromage féta; bien mélanger. Laisser reposer 2 ou 3 minutes, le temps que les linguines absorbent la sauce. Répartir les pâtes dans des assiettes creuses en divisant également les crevettes et autres ingrédients qui auraient pu se retrouver au fond du bol. Garnir chaque portion de pistaches et du reste de fromage féta. Servir aussitôt.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer