CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

30 janvier 2007 | Par Jean-François Plante

Pizza garnie aux fromages, à la manière Tatin

 

Parfait pour la personne qui vit seule, le petit four peut s'avérer un outil très pratique pour préparer ses repas en un tournemain sans avoir à mettre en marche le four conventionnel. Je vous propose une petite pizza façon tatin.

 
Ingrédients

• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 6 tranches de bacon coupées en dés
• 2 gousses d'ail fraîchement pressées
• 8 tomates italiennes coupées en deux
• 1 c. à soupe de pesto
• ½ tasse de sauce tomate maison ou du commerce
• 1 tasse de fromage râpé mélangé
• 1 abaisse de pâte à pizza du commerce de12 pouces environ


 
Préparation

1. Dans une poêle à frire, en fonte de préférence, faire dorer les lardons dans l'huile d'olive 3 minutes à feu moyen vif. Saler et poivrer du moulin au goût et mélanger un peu.

2. Incorporer les tomates et les poêler, coté plat, 3 minutes. Incorporer ensuite le pesto et laisser chauffer 2 minutes. Ajouter la sauce tomates et enfin le mélange de fromage râpé. Couvrir aussitôt de l'abaisse de pâtes à pizza et enfoncer l'excédent de pâtes dans la casserole pour en faire un ourlet. Glisser dans le four ou dans le petit four 20 - 25 minutes à 375 F.

3. Sortir du four, laissez reposer quelques minutes et tourner ensuite sur une assiette pour démouler.
Servir aussitôt!


*Note: Je vous propose la recette de base, incorporer vos ingrédients et condiments favoris pour en faire un délice à votre image!

Four / grille-pain Oster
Disponible chez Sears
www.sears.ca
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer