CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Viande et volaille

1er février 2007 | Par Jean-François Plante

Cuisiner les restes du rôti de boeuf de Claudette

 
Claudette nous a concocté un savoureux rôti de bœuf. Quand on vit seul, cette pièce de viande peut nous sembler gigantesque, mais pourquoi s'en passer? Nous avons lancé le défi à Jean-François de nous cuisiner de petits plats avec les restes.



 
Ingrédients

Bœuf Bourguignon express
• 2 pommes de terre pelées et coupées en petits dés d'environ 1 cm
• 2 carottes pellées coupées dans le sens de la longueur et émincées
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 6 tranches de bacon coupées en petits dés
• 1 oignon coupé en dés
• 250g de champignons de paris coupés en quatre
• Sel et poivre du moulin au goût
• 3 tasses de rôti de bœuf déjà cuits coupés en cubes d'environs 2 cm
• 1 tasse de vin rouge
• 1 c. à thé d'herbes de Provence
• 2 tasses de sauce demi glace du commerce KNORR


Sandwich chaud au rôti de bœuf et salami
• 1 c. à soupe de beurre
• 1 c. à soupe d'huile d'olive
• 1 petit oignon rouge très finement émincé
• 400 g. de rôti de bœuf déjà cuit et finement tranché
• 200 g. de salami finement tranché
• 200 g de cappicole mi-piquant
• 200 g. Fromage cheddar mi-fort râpé


Mayonnaise
• 4 c. à soupe de mayonnaise
• 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
• 1 c. à soupe de pesto de tomates séchées
• 1 c. à soupe de jus de citron
• 1 gousse d'ail préssée
• 4 pains pita moyen au blé entier


 
Préparation

1. Faire cuire les carottes et les pommes de terre environs 15 minutes dans de l'eau salée bouillante. Égoutter et réserver. Pendant ce temps, dans un fait-tout, faire dorer le bacon dans l'huile et le beurre 3 minutes, incorporer les oignons et les champignons, saler et poivrer du moulin au goût et faire dorer 5 minutes à feu moyen vif. Ajouter le rôti de boef et les herbes de Provence. Cuire 2 minutes. Déglacer avec le vin rouge, laisser réduire 3 minutes. Incorporer la sauce demi-glace et les carotte et pommes de terre réservés. Laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes.


Sandwich chaud au rôti de bœuf et salami 1. Dans une poêle à frire, faire fondre le beurre dans l'huile, faire suer l'oignon 3 minutes à feu moyen, saler et poivrer du moulin au goût. Incorporer ensuite le salami et le capiccole, faites grillé et chauffer 2 minutes, ajouter le rôti de bœuf.

2. Saler et poivrer du moulin au goût. Fouetter tous les ingrédients de la mayonnaise ensemble. Ouvrir les pitas, couvrir l'intérieur du mélange de Dijon et de mayonnaise, saupoudrer du mélange de fromage, couvrir des viandes chaudes et refermer le sandwich.
Manger aussitôt, encore fumant.
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer