CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Pain, pâtes et pizza

7 février 2007 | Par Jean-François Plante

Risotto express aux tomates et au parmesan

 

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : faible
Portions : 4
Congélation : non

 
Ingrédients

• 1 1/2 tasse de riz arborio
• 1 1/2 tasse de fromage parmesan râpé légèrement compacté
• 4 c. à soupe de pâte de tomate
• 2 c. à soupe de beurre demi-sel en dés
• 2 c. à soupe de persil plat haché
• 4-5 feuilles de menthe fraîche finement ciselées
• 1/2 c. à thé de poudre d'oignon
• Pincée de sucre granulé
• Poivre noir du moulin


 
Préparation

1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y verser le riz, baisser le feu légèrement et cuire 14-15 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore ferme.

2. Égoutter le riz et le remettre dans la casserole. Ajouter le fromage, la pâte de tomate, le beurre, le persil, la menthe, la poudre d'oignon et le sucre et poivrer au goût. Bien mélanger, couvrir et réserver 3 minutes avant de servir. Le taux d'acidité des pâtes de tomates varie considérablement : ajouter un peu plus de sucre granulé au besoin.


*Truc: Pour récupérer les restes de ce risotto, les façonner en galettes et les conserver dans un contenant hermétique en séparant les étages avec un papier parchemin. Les réchauffer dans une poêle antiadhésive légèrement beurrée à feu moyen-doux des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient colorées.

 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer