CHAÎNES
PUBLICATIONS
MELS
NOUVELLES
Mobilité
Emploi
Logo de la chaine TVATVA
Publicité

Recettes

Soupes et potages

14 février 2007 | Par Jean-François Plante

Capuccino de tomates et gingembre

 


 
Ingrédients

• 1 boîte (540 ml) de tomates entières aux fines herbes
• 1 tasse de bouillon de volaille corsé
• 1 c. à thé de gingembre frais râpé
• 1 oignon finement haché
• 1 petite pomme de terre pelée et coupé en petits dés
• 1 gousse d'ail finement hachée
• 1 c. à soupe de pâte de tomates aux fines herbes et à l'ail
• 1/3 de tasse de crème 15% champêtre
• Sel et poivre du moulin au goût


Garniture
• 1 tasse de crème fouettée
• 2 c. à thé de pesto


 
Préparation

1. Incorporer tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer, bouillir et réduire une vingtaine de minutes à couvert à feu moyen. Incorporer ensuite la crème et passer le tout au robot ou au mélangeur jusqu'à l'obtention d'un velouté onctueux et homogène. Rectifier l'assaisonnement au goût. Fouetter ensemble la chantilly et servir dans de belles grandes tasses à cappuccino ou à café au lait. Garnir de la chantilly parfumée au pesto à la manière d'un cappuccino.


Sources et références:

LE VALENTIN

Le Valentin est produit par Les fraises Louis Hébert à St-Valentin.
C'est un mistelle de fraises et de framboise qui contient 18% d'alcool.
Disponible à leur boutique et à la SAQ, 19.15$
www.levalentin.com

Le mélangeur Braun utilisé par Jean-François provient de chez Sears.
www.sears.ca
 
> Retour à l'accueil Recettes
> Retour à la liste

Trouver une recette

J'aime

 

Abonnement Recette express

Recevez la Recette express dans votre boîte courriel chaque jour de la semaine!

 

Incontournables

Convertisseur de mesures

Poids

 
Convertir Effacer